Обратный звонок
Стационарный сотовый телефон может спасти жизнь?

Стационарный сотовый телефон может спасти жизнь?

27.03.2020

Обычный день в городе Новокуйбышевск Самарской области. Добровольная пожарная команда «Служба спасения Самарской области», как всегда, находится в боевой готовности для того, чтобы оказать помощь тем, кому она понадобится.

Пожарная команда состоит из тех людей, которых можно назвать настоящими альтруистами. Ведь они на абсолютно добровольных началах занимаются по-настоящему важным делом. А именно, спасением человеческих жизней. Несколько минут из жизни Добровольной пожарной команды запечатлены на видео, снятым Пожидаевым Андреем Владимировичем – директором Добровольной пожарной команды.

Но не все так просто. Дело в том, что команда может просто не узнать о том, что где-то требуется их помощь. А все потому, что при строительстве пожарного депо не было учтено главное обстоятельство – наличие телефонной связи. Да, там просто-напросто не проведен городской телефон!

По словам Андрея Владимировича, вместо этого была установлена видеокамера, посредством которой ведется наблюдение за работой пожарной части. Но, по его словам, эти финансы можно было потратить на то, без чего пожарным никак не обойтись – на обеспечение депо телефонной связью.

«Абсурдность ситуации в следующем – эти денежные средства, которые потрачены на установку видеокамеры для наблюдения за нами, можно было потратить на установку телефонной связи.»

Пожидаев А.В 

Более того, в пожарном депо нет даже Интернета! Тем не менее, принимать звонки каким-либо образом надо. Поэтому пожарная команда нашла выход – они поступают на личные мобильные телефоны. Но разве это надежный способ связи в случае, когда дело касается спасения человеческих жизней?

Иллюстрация 1.png

Мы не смогли остаться в стороне и предоставили добровольцам, которые занимаются таким благородным делом, наш Стационарный сотовый телефон. Чем он поможет в сложившейся непростой ситуации? Стационарный сотовый гарантирует надежную связь там, где она не предусмотрена от слова «совсем».

Иллюстрация 2.png

Внешне это обычный кнопочный телефон, который у многих стоит дома. Но, на самом деле, он работает от SIM-карты и оснащен специальной антенной, благодаря которой обеспечивает надежную связь даже там, где обычный сотовый телефон «ловит» плохо или связи вовсе нет.

Несмотря на то, что Стационарный сотовый телефон работает от сети, ввиду наличия аккумулятора он способен делать это и автономно – до 8 часов в режиме разговора и до 48 часов в режиме ожидания. Поэтому даже в том случае, если в депо будет отключено электричество (а это происходило неоднократно) пожарные всегда смогут принять звонок и оперативно выехать на вызов.

Кроме того, в аппарате предусмотрены следующие функции: громкая связь, автоматический определитель номера и быстрый поиск по контактам. Несомненно, все это тоже может пригодится во время использования Стационарного сотового в пожарном депо. И у нас будет возможность в этом убедиться.

А самое главное, с его помощью можно даже отправлять SMS! Конечно, делать это не совсем удобно, ведь нужно много раз нажимать одну кнопку, подбирая нужный символ. Но, тем не менее, такая возможность есть и ей, при острой необходимости, можно воспользоваться.

Иллюстрация 3.png

Заместитель директора Ананьев Андрей Владимирович, который провел тестирование Стационарного сотового телефона, отметил, что качество связи находится на достойном уровне.

«Качество сигнала нас совершенно устраивает»

Ананьев А.В

Также в плане достоинств устройства он отметил наличие крупных кнопок и простого, понятного каждому интерфейса. Это немаловажные факторы, ведь в условиях экстренного приема звонков, когда на счету каждая секунда, необходимость разбираться со сложными настройками может сыграть роковую роль.

«Нам предоставили безвозмездно такой сотовый телефон, за что огромная благодарность»

Пожидаев А.В

Помимо всего прочего, в комплекте с аппаратом мы предоставили дополнительную внешнюю антенну. Она нужна для того, чтобы, при необходимости, сделать прием сигнала еще лучше. Например, если вы находитесь далеко за городом или в полуподвальном помещении.

Кстати, на момент съемки видео на Стационарный сотовый поступил экстренный вызов. И как раз пригодилось наличие громкой связи. Ведь не нужно тратить время на то, чтобы снять трубку когда, опять-таки, каждое мгновение на счету. Достаточно лишь нажать одну кнопку! Поэтому пожарная бригада смогла максимально оперативно выехать на вызов.

Иллюстрация 4.png

Какие можно сделать выводы? Стационарный сотовый телефон – это не просто аппарат. Это устройство, которое выполняет по-настоящему важные задачи.

Например, представьте, что вы находитесь на даче и вам экстренно понадобилось связаться с близкими или коллегами. Но мобильный телефон не ловит или просто разряжен. При наличии же Стационарного сотового такая ситуация исключена – вы всегда сможете совершить нужный звонок. В любое время и в любом месте.

Товары из обзора

Подписка

Также можете прочитать

Невидимые угрозы: что это и как бороться?
Без чего человеку не выжить? Конечно, без воды, еды и воздуха. Но вы знали, что они могут...
21 октября 2020
Роботы-мойщики окон dBot: все, что вы хотели знать
Уборка – это всегда долгий процесс, который отнимает много сил. Особенно, если дело...
25 сентября 2020
dBot W100: честный отзыв.
Ann Tveretinova оставила на своем Youtube-канале отзыв о роботе-мойщике окон dBot W100,...
20 сентября 2020
Что общего у баклажана и нитратомера?
На Яндекс Дзен вышла публикация о том, как важно проверять любые овощи и фрукты на...
18 сентября 2020